Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Глазьев: будущее за возобновляемыми источниками энергии, а не за нефтью

Нефть перестает быть первичным энергоносителем, будущее за возобновляемыми источниками энергии, которые сейчас бурно развиваются. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.
“Вне зависимости, как себя будет вести картель нефтяных стран, с потреблением нефти как энергоносителя перспектив какого-то роста не предвидится ни сейчас, ни в обозримом будущем. Конечно, потребление нефти и газа как источников химического сырья будут расти, но на энергетическом рынке произошли кардинальные изменения”, – сказал Глазьев.
Комментируя то, что странам-производителям нефти не удалось в Дохе договориться о “заморозке” добычи нефти, он сообщил, что сейчас в мире проходит переход на новый технологический уклад, поэтому не стоит преувеличивать “значение картельных соглашений”.
“Рост нового технологического уклада будет сопровождаться приростом не тепловой энергетики, а возобновляемых источников. Бурно идет развитие солнечной энергетики, которая по удельной стоимости мощности выглядит лучше, чем тепловая энергетика”, – сказал советник президента.
Источник: Abercade

Оставить комментарий

Войти с помощью: