Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Татары.

 

Рашит Кильдияров (г. Стерлитамак, Россия).

4 февраля 2016 г.

То, что я сейчас напишу, может представлять интерес только для людей, которые хотят узнать, кто такие татары, кого называли татарами, кто сейчас называется татарами, почему 80% русского словарного запаса состоит из татарских слов, имеем ли мы общую историю до “крещения Руси”, какие цели ставит автор перед собой, размещая эту статью, есть ли у России будущее без истинной истории, куда может завести нас ложная история, написанная нашими извечными врагами – Ватиканом.

Татары – это враги и захватчики или основатели общей империи и надёжные, бескомпромиссные, безбашенные защитники нашего общего Отечества, какие известные исторические личности имеют татарские корни и куда ведут ваши собственные родословные и корни.

Эту статью я буду писать частями и периодически дополнять, так как тему хочу раскрыть полно и всесторонне. Кому интересно, открывайте статью периодически. Найдёте новые дополнения.
Если у кого будут “чесаться зубы”, все претензии рекомендую адресовать в прошлое, в реальную историю. Не спорьте со мной, опровергайте артефакты, документы, архивы, исторические карты, Британскую энциклопедию. (если сможете!)

В дискуссии, споры, склоки с идиотами не вступаю.
У кого есть мозги, способности самостоятельно думать, анализировать, сопоставлять, проверять, проводить исследования, делать собственные умозаключения, тем есть возможность добыть информацию на просторах всемирного интеллекта – в интернете!

Никаких доказательств или опровержений дуракам предоставлять не намерен. Кто себя причислил к этой категории самостоятельно, претензии в свой адрес так же не принимаю!

Зачем люди раскладывают слова на составные части: приставки, корни, суфиксы, прификсы, окончания, …. и т.п.?

Зри в корень – говорит русская поговорка! Это чтобы понимать суть и смысл слова.

И я читаю слова и расшифровываю их по корням, чтобы понять смысл каждого слова. Эта “дурная привычка” появилась у меня в процессе получения юридического образования и участия в судебных процессах. Дело в том, что обыватель не вникает в смысловую нагрузку слова, как юрист, следователь, прокурор, судья. Вернёмся к нашим баранам.

Первое, что я хочу расшифровать своим читателям, это название своей нации – Татар. Тат – один корень и Ар – другой корень. Они соединены напрямую, нетрадиционно.

Корень “ТАТ” является основой многих слов. Например, “тату” – нет, это не наколка на теле! Это переводится, как мирный. Тату яшягез – живите мирно – такие наставления дают родители новобрачным, своим детям перед отъездом в отпуск, и в других подходящих случаях.

Тяти – производная уменьшительно-ласкательное “тат”, обозначает красивый, аккуратный, опрятный, воспитанный, привлекательный, симпатичный, очаровательный.

“Татлы” – это производная имеет уже отношение к сладостям и переводится, как вкусный, сладкий,

Ар= Ир имеет смысловую нагрузку – мужчина, муж, род, народ.
Таким образом, ТатАр – это мирный народ, не имеющий ничего общего с тем образом, который навязали нам Ватикан и Романовская “История”!

Татары состоят из многочисленных субэтносов, численность которых официально перевалила за 32. Это и скифы, и готты, и гунны, и сарматы, и самары, и сувары, типтяри, ногаи, мишари, буртасы, огузы, булгары,…..
нет смысла перечислять всех, это те народы, которые заселяли ареал страны в разное время. кому интересно , те найдут список татарских субэтносов.

Не хочу обидеть никого, ни русских, ни финнов, ни поляков=половцев, ни вятичей с кривичами, ни угорские народы, но в период существования Татарской империи все народы назывались одним ёмким именем – татары, и тюркские народы и не тюркские народы и племена, как сегодня все мы, независимо от национальности, называемся “русскими” Западным миром Нового и Старого Света.

В спортивных командах в принципе принято называть спортсменов не по национальному признаку, а по гражданству. Например, говорим, что “приехали киргизы”, “казахи” , “узбеки”, бульбаши, хохлы, армяне, грузины, русские, хотя в составе команды представителей титульной нации могут быть единицы. Таковы традиции и они живут и сегодня.

Я не обижаюсь за то, что меня сегодня называют “русским”, более того, для меня важно не допустить оскорбления в адрес моей России, ибо для меня эта моя страна, независимо от смены вывески/названия!
https://yandex.ru/images/search?text=Tartaria

Россия – она у каждого своя, личная, персональная, индивидуальная, а ещё она может быть национальной. У Якутского народа – своя Россия! У башкирского – своя! и так у каждой нации – Россия она своя! ВАЖНО: Узнал, что даже те татары, которые “косо глядят на Кремль” и во всех своих бедах винят Россию и русских, (а такие есть!), готовы порвать любого, кто зловонно поливает помоями Россию. Эти оскорбления болезненно воздействуют на подсознание всех татар. Я чуть позже объясню причины таких глубинных не подконтрольных, подспудных реакций и процессов на подсознательном уровне татар.

А пока отдельно хочу акцентировать внимание татар на другую дурную тенденцию в умах нашего народа – разделения и отказ от единого самоназвания татар. И главным застрельщиком этой концепции являются булгаристы. “Булгары” говорят, мы не татары, мы чистейший самостоятельный этнос – булгарский. И идеологами расчленения татарского народа являются “глубоко” малограмотные, необразованные люди, выдающие себя за лидеров нации.

Сделаю ещё раз необходимое отступление: В истории человечества была такая страна, как Великая Булгария. Её границы начинались с Урала и заканчивались Дунаем. Булгарское государство состояло из трех крупных составных частей и 5 более мелких. Одна из них называлась Волжской Булгарией (соль солёная, масло масленое, ибо река Волга имеет непосредственное отношение к булгарам – Bolga- Bolgar), Причерноморская Булгария – нынешняя Украина (так что хохлы – это наши генетические братья. То, что русские нам такие же братья – это я докажу в своей статье другими аргументами и архивными документами) и Дунайская Булгария.

Многие мне могут возразить и даже возмутиться, мол не Булгария, а Болгария. Дело в том, что на татарском языке есть среднее произношение между буквой “у” и “о”. Можно писать через у или о, мы всё равно будем читать правильно – по среднему. Но если кого-то не устроит мой такой наивный аргумент, мне придётся применить тяжёлую артиллерию и спросить тех, кто курил, помнят ли они Bulgar Tabak (Tu-134; Родопи, Опал, ВТ,…) и задать тот же каверзный вопрос – почему не Bolgar Tabak а Bulgar Tabak? Позвольте я напомню старые добрые времена, когда табак был табаком, а не химией! https://yandex.ru/images/search?text=bulgartabak

Вот территория от Урала до Дуная и была Великой Булгарией.
Народы Великой Булгарии назывались так – Волжские булгары – АК Болгар= белые булгары. Их территория была от Ледовитого Океана (тогда он назывался татарским океаном) и до Каспия; Причерноморские – Кара Болгар= чёрные булгары; Дунайские булгары – Улуг болгар – старшие = влиятельные= авторитетные =главные булгары. Я обозначил основные большие группы, но были и малые группы, такие как балкарцы, аварцы. Посмотрите карты сами. Вот вам ссылки: https://yandex.ru/images/search

Да, вот ещё что, обязательно надо уточнить, что наши предки были тенгриане и в отличие от Старой ЯЗЫЧЕСКОЙ ЕВРОПЫ изначально верили в Одного Единственного Бога Тенгри. Что означает имя этого Бога, я обязательно расшифрую и напишу в дальнейшем.

Кто же такие булгары? Надо ведь тоже понять! Вышли они вместе с другими тюркскими племенами с территории Афганистана во время трех конкретных этапов “Великого переселения народов”.

Почему не пошли на юг, в тёплые края? Китай, испугавшись заселения их земель, отстроил Великую Китайскую стену, бойницы которого и сегодня направлены в сторону России.

Ранее булгарские племена входили в состав Кушанской Империи, основателями которой были мои предки в 1200 году до Н.Э..
Я из рода Горных Кушан. Моя родовая тамга была и есть на Гербах многих стран мира, включая Россию.

Если же разложить наименование булгар на составные части, то мы получим очевидные результаты: Булг и Ар. Корень Ар=ИР уже расшифровал. Повторяться не буду. Корень “булг” является корнем слова булгату, болгатылган – любой тюрк сможет перевести это слово, как смешанный, перемешанный.

Таким образом, “Булгары” – это смешанные, перемешанные тюркские народы, нации, племена. Такая расшифровка очень болезненно воспринимается булгаристами, так как ни о какой чистоте некой булгарской нации и речи быть не может!

Когда человек знает и признает, что Россия – это правопреемница татарской империи, а татарский язык это прародитель русского языка, то никто не подвергает сомнению, что 80% русских слов образованы из татарских слов. Так писали, так пишут многие лингвисты. Много кто писал об этом, но мало кто доказал это. Подтверждая собственную концепцию общей истории, культуры, общих предков у татар и русских до крещения Руси, ( я давал ссылку на Всероссийский Гербовник Дворянских родов , не помешает, если повторю: Gerbovnik. ru) начинаю знакомить с русскими словами татарского происхождения.

Все люди утром говорят при встрече доброе утро.
А утро – это татарское слово Ут тора = “свет встаёт” дословно, восход.
Как написал Мурад-ага Аджи, то, что Иерусалим – это “приветствие земле” понимает каждый тюрк, оспаривать не станет никто, ибо сами карты доказывают ареал расселения наших предков.

Мурад-ага Аджи для меня является непререкаемым авторитетом и я с большим уважением не только читаю его книги, но и бережно храню их! Но наша земля богата на самородков!  Кто знает словарь Рашита Кильдиярова. Такой словарь готовится и будет издан. Рашид Кильдияров, настоящий мишарин – самородок татарского народа! Помяните моё слово, в благодарность ему тюрки его именем назовут районы, улицы, школы.
Русский язык основан на бытовом татарском языке, не на литературном. Многие историки знают, что языки мира были созданы иезуитами для реализации принципа ” разделяй и властвуй”.

Новые языки всегда имели в своём основании некий существующий язык, буквы которого переставлялись, удалялись, добавлялись, буквы видоизменялись (руны, иероглифы, глаголица, латиница, кириллица).
Расскажу, как внедрялся новый язык. Было строгое требование, чтобы в доме было два стола. Младшие не имели право сидеть за одним столом со старшими! За нарушение этого закона – смерть всей семье! И сегодня эта традиция в форме уважения к старшим, сохранилась у некоторых наших семей и народов.

Претензии от КАзанских татар не принимаются, так как автор использует мишарский диалект, тюркский словарный запас.

  1. Колбаса – кул баса = сделанное руками. и раньше и сейчас татары делают колбасу переминая мясо, и тромбуя его руками в натуральную кишку. так делают конскую колбасу Казы. руками.
  2. Лопата – алып ата = берёт и бросает.
  3. Езда – Эздян = По следу…
  4. Колёса – Кола эз = Оставляют СЛЕД!!!
  5. Мясо – Мойсыз = Без жира.

6.Ключ – кил ач – подойди и открой.

7.Солнце – Сол эссэ = Давай жару.

8.Жара – Жарыла = Трескается от повышения температур. Взяли за основу слова процесс.

  1. Вечер – Яшер = Прячется (имеется ввиду солнцу).

10.Земля – Жыямле = Собирателица \метеориты, кометы..\.

11.Суша – су оша – Через воду…

12.Материк – Матур як = Красивая сторона…

12.Экватор – Икегя ватыр = поделить на Две половинки.

13.Заборный – Ж,яб ора = закрывай между.

14.Семья – Сеям = Ухаживаю, оберегаю, забочусь.

15.Беременность – Бирям ян ясатып = даю душу.

16.Тюрьма- утурма = не сиди, турма – место сидения.

  1. Балда – Булды = Хватит, хорош.
  2. Крыша – Кер яшя = Заходи живи .
  3. Уют – Ой уты = Домашний огонь.
  4. Дверь – Тибяр = Пинналка, раньше двери пинком открывали.
  5. Тракт – Туры як = Прямая сторона дорога.

22..Отечество” – распадается на корни следующих татарских слов – Ота/ата очен сытам – За отца своего раздавлю.

  1. Кучер – Кучер = Переместить, отвезти – привезти.
  2. ГРАБлям – КЫРЫБ олам..,*= кочки срезать, тут и там!

25.Сорняк – Усяр нык = будет расти очень сильно.

 

Один комментарий к статье: “Татары.

  1. Не плохо для начала, но за ушиу сильно тянуть не надо. 🙂
    На этом сайте уже был такой расклад:
    Вполне обоснованной является цепочка появления и развития языков в последовательности агглюнативные -> флективные -> новоаналитические, т.е. вначале появились Слоговые языки (тюркские, китайские, корейские, японские), затем алфавитные семитохамитские, арабские, индо-европейские, балтийские, индийские, иранские, германские, славянские языки.

    Это подтверждается тем, что Из тюркских языков достаточно легко объяснить происхождение многих слов в других типов языков, но обратное, увы для адептов европоцентризма, практически невозможно.

    Кстати, земля – өзім елім, т.е. моя родина.
    А вот брат – бір атадан, т.е. рожденные от одного отца, дедушки. А братва – от слова брать.
    Аджи конечно же хорош, но есть еще другие авторы, например Олжас Сулейменов не только знаменитым “АзиЯ”, но и более значимым “Язык Письма”, “Тюрки в доистории”. Можно черпать информацию на http://www.dalaruh.kz, можно меня и моих друзей найти на фэйсбуке.

Оставить комментарий

Войти с помощью: