Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Сотрудничество с китайскими корпорациями не ограничится разработкой природных ресурсов.

27.02.2016 г.

В Агентстве инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) состоялась рабочая встреча по итогам визита представителей крупных китайских корпораций.

В ходе встречи китайские партнёры отметили насыщенную и плодотворную работу, проведенную за столь краткий срок.

“За эти два дня мы познакомились с безграничными возможностями Якутии. Встречи на различных уровнях помогли нам оценить работу и перспективы сотрудничества как с правительственными структурами, так и с коммерческими организациями. Мы уверены, что каждое наше слово, произнесенное в рамках встреч с якутскими коллегами, будет в ближайшее время подкреплено конкретным делом”, – отметил вице-президент Китайской государственной энергетической корпорации SINOMEC господином Вильям Чжан Цин.

Поблагодарив китайских коллег за высокую оценку деятельности компаний и государственных структур, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Якутии Алексей Загоренко представил возможности ТОР “Индустриальный парк “Кангалассы”, отметив, что реализация данного проекта является стратегически важной задачей для развития Дальнего Востока России.

Являясь крупной государственной корпорацией компания SINOMEC специализируется на широком спектре направлений деятельности.

Проект компании АО “Туймаада-нефть” по созданию нефтеперерабатывающего завода в Алдане вызвал живой интерес у китайских компаний, принимая во внимание высокую потребность в данном виде энергоресурсов на севере Китая.

Стоит отметить, что на сегодняшний день корпорацией SINOMEC и АО “Сахатранснефтегаз” принято решение о совместной разработке технико-экономического обоснования в рамках реализации проекта модернизации Якутского газоперерабатывающего завода, действующего на территории Якутии.

Господин Чжан Цин озвучил возможность создания заводов на территории Якутии с производительными мощностями по переработке нефти от 2 до 5 млн. тонн в год и от 1,5 – 3 млрд. куб.м. газа ежегодно.

Однако, не смотря на повышенный интерес к минерально-сырьевой базе Якутии, китайские коллеги отметили перспективность освоения пока ещё новых сфер энергетики для Якутии, включая направления по развитию и внедрению возобновляемых источников энергии – солнечной, ветряной, био-, гидро- и прочих.

“Понимая важность развития социальной и транспортной инфраструктуры в целях обеспечения развития крупных проектов, а соответственно и региона в целом, корпорация SINOMEC готова рассмотреть возможность сотрудничества в сфере реализации проектов строительства школ, детсадов, доступного жилья для населения, в том числе дорог и иных транспортных путей сообщения”, – заявил глава делегации.

Подведя итоги визита госкорпораций Китая в Якутск, Алексей ЗАГОРЕНКО заверил китайских коллег в том, что Республика Саха (Якутия) готова оказать всяческую поддержку в случае реализации совместных проектов, которые станут первым шагом к долгосрочному сотрудничеству.

Источник: Пресс-служба Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия)

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: