Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Генри Лайон Олди написал роман по мотивам Олонхо.

 

10.03.2016 г.

Генри Лайон Олди – псевдоним авторов Олега Ладыженского и Дмитрия Громова. Писатели уже завершили работу над книгой “Сильные”, история которой основана на истории Нюргуна Боотура, стало известно “Блокноту Якутска”.

Соавторы, победившие под псевдонимом Генри Лайон Олди на Eurocon 2006 в номинации “Лучший писатель-фантаст Европы”, часто обращаются к эпосам различных народов. В этот раз их внимание привлекла культура народа саха.

Роман “Сильные” разделен на две части, “Где брат твой, Юрюн?” и “Сторож брату твоему”. Писателей вдохновил якутский героический эпос Олонхо “Нюргун Боотур Стремительный”. Им понравилась идея Трехмирья – Нижнего мира, где живут абаасы, Срединного, где рождаются и умирают люди, и Верхнего, где обитают недосягаемые боги. Также в книге имеет большое значение теория академика Козырева, которая гласит, что время – это величина, имеющая направление и энергию, и время переносит энергию со скоростью большей, чем скорость света, и может вмешиваться в события. Согласно этой теории, небесные тела – это машины, перерабатывающие время в энергию.

Повествование будет идти от лица мальчика, и от лица взрослого – одного и того же человека в разные периоды времени. При этом подчеркивается, что мальчик – не Нюргун. Судьба будет его нелегкой, ведь Трехмирье не так справедливо, как хотелось бы. Планируется, что у “Сильных” будет продолжение.

Источник: Блокнот Якутск

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: