Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

На рынке труда не востребованы – юристы и экономисты.

Прокопий ФЕДОРОВ.

26 февраля 2016 г.

В Якутии уровень общей безработицы составил 7,5% от экономически активного населения. 90% безработных имеют специальность экономистов и юристов.

Об этом заявил на брифинге министр труда и социального развития РС(Я) Александр ДРУЖИНИН.

По сравнению с 2014 годом, численность работающих граждан уменьшилась и  составила 451 тысячу человек.  “С  начала 2016 года в 167 организациях уволено 664 человека, на днях сведения о планируемом увольнении предоставили еще 19 организаций: Нерюнгринское предприятие ООО «ПроСервисЯкутия» – уволит 66 человек, ООО «Аэропорт Якутск» – 36, ООО «Холбос-Сеть» – 8”, – сказал министр.

Сокращение штатных единиц произошло в таких сферах, как образование, добыча золота и полезных ископаемых, транспорт и связь, здравоохранение и предоставление социальных услуг. “ Но, как обычно, в конце второго квартала  идет рост числа вакансий, предприятия снова принимают на работу”, — успокоил ДРУЖИНИН.

В Якутии общая численность безработных на 17 февраля 2016 года достигла 36,7 тысячи человек, что на 4,2% меньше, чем в предыдущем году. Число вакансий также сократилось на 15%.

В службе занятости на сегодняшний день зарегистрировано 10 701 безработных, что на 18% больше, чем за предыдущий год . Вакансий в банке данных — 7672 единицы, это на 15% меньше, чем в 2015 году.

На рынке труда больше всего востребованы рабочие профессии – фрезеровщики, токари, бульдозеристы, сварщики.

Источник: aartyk.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: