Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В ТОР «Кангалассы» к 2018 году будет работать 13 заводов.

Алексей ФЁДОРОВ.

22 февраля 2016 г.

Массовый запуск заводов в территориях опережающего развития на Дальнем Востоке начнется в 2017 году. Об этом в эфире телеканала НТВ сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий ТРУТНЕВ.

«В течение текущего 2016 года еще несколько заводов запустим, а массовый запуск заводов ТОРов начнется в 2017 году», – сказал он. «Вообще, у нас сейчас более ста заявок, это более ста новых предприятий – десятки тысяч рабочих мест», – отметил зампредседателя правительства РФ.

Трутнев также сообщил, что снижение объема финансирования программ развития Дальнего Востока не планируется. Более того, существуют планы по значительному увеличению объема частных инвестиций.

«Сегодня уже подписано реальных инвестиций более 700 млрд. руб. Мы эту цифру значительно увеличим за этот год. То есть, мы точно уйдем за триллион», – сказал он.

Напомним, что в настоящее время правительством России утверждены 10 ТОР на Дальнем Востоке:

три в Приморском крае;

по две в Амурской области и Хабаровском крае;

по одной – на Камчатке, Чукотке и в Якутии.

По данным министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра ГАЛУШКИ, на 11 февраля по 10 ТОРам поступило 105 заявок от резидентов на общую сумму инвестиций 312 млрд. руб. При этом только в ТОР «Кангалассы» в Якутии к 2018 году будет работать 13 заводов. В сообщении АО «Корпорация развития Дальнего Востока» говорится, что общий объем частных инвестиций первых девяти резидентов ТОР «Кангалассы» составляет 737 млн. рублей.

Источник: Информационное агентство SakhaLife.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: