Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Почему якутянам не покоряется Москва?

09 февраля 2016 г.

Ксения Коршун.

Согласно данным службы исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, 50% людей, ищущих работу, готовы уехать из Якутска в центральные города России – в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск. О причинах, почему молодежь не остается работать у себя на родине, рассказал кандидат социологических наук, руководитель управления политических исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Раньше молодежь уезжала покорять центральные города после окончания университета. Сейчас же все чаще массовый отток молодежи происходит среди тех, кто только-только окончил школу. С чем это связано?
К сожалению, сейчас это связано с трудностями поиска работы в городах, где они выросли и получили образование, с отсутствием работы по специальности, а не с поиском супервозможностей для самореализации.

В некоторой степени этому способствует наличие большого количества информации в открытых источниках – ведь с развитием интернета весь мир стал глобальной цифровой деревней. Вопрос о том, куда можно уехать и найти себе применение, сложностей у подготовленного молодого человека не вызовет. Немаловажным фактором являются «истории успеха» предшественников, даже если они таковым не являются.

То, что молодежь уезжает из периферийных городов в центр России, говорит прежде всего о либерализации общественных отношений в стране. Что является проявлением большей свободы современных людей, когда государство уже не организует рабочую силу и нет распределения специалистов по предприятиям, как это было в советское время.
В этом движении в последнее время наблюдается некоторый спад, так как условия жизни в столицах уже не представляются явно лучшими по сравнению с регионами, как это было в первое десятилетие XXI века.

Возможно, этому способствует раскрученный образ столицы России, в которой больше возможностей?

В столице действительно больше возможностей, но воспользоваться ими сможет далеко не каждый. Можно отметить, что способы покорения столицы будут различаться в зависимости от личных способностей и амбиций, деловых качеств, национальности, пола, уровня владения языком. Например, молодой человек без опыта работы с большей вероятностью может проявить себя в регионе, чем в столице.

Образ столицы не только раскрученный, но и в действительности столица концентрирует многие финансовые, образовательные, управленческие, культурные и другие ресурсы. Это, несомненно, является особенностью российской организации жизни. Россия – государство довольно сильно централизованное.

Безусловно, у современного поколения выросли амбиции. Молодых людей воспитывают и в семье, и в школе, и в университете как амбициозных личностей.

Правда, не всегда эти амбиции подкрепляются соответствующими знаниями и правильными ориентирами, соответствующими современной жизни. Семья и школа, в том числе высшая, часто подходят к этому вопросу с устаревшими представлениями о том, как функционирует современное общество.

А что касается престижа местных университетов и предприятий?
В связи с реформой образования, системой ЕГЭ, поступление в центральные вузы стало более доступным для выпускников региональных школ. Местные университеты, за некоторым исключением, выбирают те, кому не хватает баллов для поступления в рейтинговые вузы.

Что касается престижа вузов, то в настоящее время в связи с постоянными реформами идет переоценка в данном вопросе. Ведь и система высшего образования еще до конца не сформировалась. При приеме на работу престиж учебного заведения не играет решающей роли, большее значение имеют навыки и умения.

Чего ожидать в будущем?

Вероятно, будет происходить стабилизация. Уезжать будут, но будет и достаточное количество молодежи, которое предпочтет остаться в своем регионе. Государство начало прикладывать определенные усилия, для того чтобы привлекать людей на Дальний Восток. Если все будет сделано правильно, то люди поедут в этот регион – прежде всего в Хабаровск, Владивосток и соседние с ними районы.

Если уезжают из Якутска, то что уж говорить про села, наслеги, улусы – туда молодежь не хочет возвращаться и работать. Как удержать молодых людей в селе?

Создавать в сельской местности приемлемые условия для жизни, развивать инфраструктуру, центры досуга. При этом не надо забывать, о том, что процесс урбанизации является одним из глобальных процессов. И Якутия в этом смысле не исключение.

А вообще, как работодатель может привлечь работника в условиях кризиса. Зарплату не всегда есть возможность увеличить – какие тогда могут существовать бонусы?

Сегодня к безработице – основной экономической и социальной проблеме – добавляется проблема так называемой «прекариатизации» – неполной и неустойчивой занятости, прежде всего молодежи. Эта проблема становится острейшей проблемой в России оттого, что она не кричит и не заявляет о себе как безработица, но поражает большое количество образованных, здоровых, молодых и трудолюбивых членов общества.

Сегодня постоянное, стабильное место работы уже не так уж и мало. Но, все же заработная плата важный фактор труда. Вообще, оплата труда зависит от сферы производства, а в конечном итоге от наличия или отсутствия рабочих мест. Создание современных рабочих мест – одна из серьезных проблем российской экономики в целом. Решить ее возможно совместными усилиями государства и общества.

В какие города чаще всего едут люди из периферии и оправдано ли это?

Как ни странно, но именно в Москве и в Санкт-Петербурге проще найти работу, даже, несмотря на то, что в эти города прибывает наибольшее количество соискателей. Также именно в этих городах наиболее привлекательная субкультура для молодых и активных. Приехавшие не чувствуют себя чужими (таких как они много), они быстрее адаптируются. Другие крупные центральные российские города более самобытны и туда, скорее всего, могут направиться те соискатели, которые имеют об этих особенностях некоторое представление.

В условиях кризиса ожидания по зарплате снижаются. Можно рассчитывать найти работу от 20 до 35 тысяч рублей. В условиях мегаполиса эти деньги не столь привлекательны, так как в больших городах значительные расходы на транспорт, питание, аренду жилья. Кстати, данная ситуация является несомненным аргументом в пользу того, чтобы не уезжать из региона, где есть свои преимущества. Например, плюсом региональных городов является близость работы от дома, чем не может похвастать Москва.

Есть ли возможность покорить Москву?

Возможности есть. Больше всего шансов у хороших специалистов, можно даже сказать, у специалистов уровня выше среднего, одной амбициозности недостаточно. С другой стороны, Москву покорять не надо, а нужно ориентироваться на те возможности, которые этот мегаполис представляет человеку – таких мест мало даже во всем мире. У нас в России большое общество – и количественно, и качественно. Оно весьма разнообразно и сложно, следовательно – больше возможностей. Сравните нашу страну со многими европейскими государствами – маленькими, уютными и спокойными, но скучными, неамбициозными и предсказуемыми.

Сфера может быть любой. В крупных городах – в столицах большое разнообразие деятельности, есть выбор. Чаще всего молодежь из провинций устраивается работать в сферу торговли и услуг.

Портрет покорителя столицы, раз уж речь пошла о покорении: молодой, здоровый, неприхотливый, жизнелюбивый, любопытный, коммуникабельный, способный учиться и постоянно развиваться, имеющий хоть какие-нибудь связи среди местных. Решающий момент – он должен быть специалистом довольно высокого уровня, так как конкуренция в центре все-таки выше.

Несмотря на то, что сейчас время молодых, по данным Росстата «чем старше сотрудник, тем проще ему найти работу». Так какая ситуация на самом деле?

Все абсолютно индивидуально. Сотрудник, имеющий за плечами опыт, конечно, более востребован – и в столице, и в регионах. Поэтому идеальный вариант: получить опыт в регионе, а затем ехать покорять столицу. Особенно это касается молодых мужчин.

Работу серьезную, с высокой оплатой труда найти трудно, независимо от того, приехал человек из региона или является местным. Но, можно отметить, что поскольку более мотивированными являются приезжие, то их шансы на успех можно оценивать как более высокие.

Чем руководствуются при поиске работы молодые люди и взрослое население?

Как правило, в начале поиска работы руководствуются многими пожеланиями, но в ходе поиска соискатели отказываются от многих первоначальных критериев и просто хотят, чтобы их взяли на работу. Все остальное реализуется по мере развития трудовых отношений.

На что действительно стоит смотреть при устройстве на работу в нынешних условиях кризиса?

Будет ли работа выгодна с экономической точки зрения, насколько она стабильна. Для людей амбициозных, безусловно, надо рассматривать возможности карьерного роста.

Вообще, возможность уехать и проявить себя на новом месте – это прекрасный шанс реализовать свой потенциал. При этом надо помнить, что тот, кто уехал из своего родного города, всегда имеет возможность вернуться, набравшись жизненного опыта.

Источник: сайт Северо-Восточного федерального университета (г.Якутск).

Оставить комментарий

Войти с помощью: