Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Российский бюджет может недосчитаться 2,5 трлн. рублей в 2016 г.

08.02.2016 г.

В 2016 году при цене нефти в $30 дефицит бюджета России превысит планируемые 3% ВВП, а выпадающие доходы бюджета России могут составить от 2,0 до 2,5 триллиона рублей.

Дополнительные расходы в 2016 году с учетом мер поддержки ВЭБа составят примерно 600 млрд. рублей.

Сейчас правительство подсчитывает баланс всех предложений. Есть меры антикризисного плана, а есть меры обязательные, которые нам необходимо принять. Все это будет стоить дополнительно около 600 млрд. рублей (расходов).

Глава Минфина заявил, что необходимо и дальше улучшать балансировку бюджета, так как на (дефицит) 3% ВВП при $40 выйти не получается. Также он допустил возможность того, что при цене нефти $30 власти дополнительно задействуют средства Резервного фонда. Однако на данный момент стоит задача минимизировать подобную возможность.

Сокращение доходов ведомство собирается компенсировать с помощью повышения акцизов на «вредные продукты» и топливо.

Мы внесли проект решений по акцизам на бензин с 1 апреля, сейчас по вредным продуктам готовится решение. Во-вторых, мы работаем над собираемостью, всех крупных администраторов подтягиваем — ФНС, ФТС, Росалкогольрегулирование — и ставим задачу повышения сборов.

С апреля Минфин предлагает повысить акцизы на бензин — на 2 рубля с литра бензина и 1 рубль – дизтоплива. Также власти обсуждают возможность введения акцизов на пальмовое масло и другие продукты.

Источник: сайт «Кто в курсе».

Оставить комментарий

Войти с помощью: