Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Антон Васильев и Чороон добра.

Лена СОРОКИНА.

28 января 2016 г.

Вчера, 27 января, состоялось первое мероприятие дискуссионного клуба «Наш Герой», организаторами которого выступили активисты федерального проекта «Герои нашего времени» МГЕР Якутии.

На мероприятии приняли участие школьники города Якутска, лидеры общественных организаций республики, молодогвардейцы Якутии и приглашённый гость — обладатель номинации «Доброволец года-2015, «Герой нашего времени» Антон ВАСИЛЬЕВ.

Антон немного рассказал о том, чем он сейчас занимается:
— В данное время я работаю над социальным проектом «Чороон добра». Это когда люди отвечают добром на добро. Суть проекта заключается в том, что благотворительная помощь должна быть оказана одним регионом другому. Хочу начать с Якутии и подключить к этому Забайкальский край. Мне кажется, договориться с ним будет проще, ведь его глава — Константин ИЛЬКОВСКИЙ, наш земляк.  Якутия начнёт помощь нуждающимся жителям Забайкальского края. Там в свою очередь подключают все НКО, добровольцев, активных граждан и оказывают помощь республике Бурятия, та — Иркутской области, и так по всем 12 регионам Сибирского федерального округа. И при этом каждый регион передает по кругу символический «Чороон добра», оставляя на нем свой герб. Это уже рабочий проект, можно убедиться на примере Якутии, где такой же проект уже работает от одного населенного пункта республики к другому. И в нем уже задействованы три района: Алданский, Мегино-Кангаласский и Нерюнгринский. И география будет расширяться.

Ребята интересовались жизнью «героя» и задавали ему вопросы. Дискуссия получилась оживлённой и интересной. В конце, все участники клуба пришли к выводу о том, что нужно делать добро, помогать нуждающимся, инвалидам, малоимущим, многодетным. Сделанное добро обязательно вернётся! Такого рода дискуссии с «героями» будут ещё проходить, об этом сообщает региональный координатор проекта «Герои нашего времени» МГЕР Якутии Мирослав БОЧКАРЁВ.

Источник: Пресс-служба ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», ИИА «Сахалайф».

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: