Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Представлен первый конкурент Microsoft Lumia 950 на Windows 10

    Acer официально представила на CES 2016 флагманский смартфон Liquid Jade Primo. Windows 10, USB Type-C, полная поддержка нашумевшего режима Continuum и функциональность, почти полностью совпадающая с Lumia 950 от Microsoft. А что с ценой?

Система быстрая, анимация плавная, придраться не к чему. Экран отлично видно на солнце, антибликовые свойства у него также прекрасные. Сама матрица имеет диагональ 5,5-дюймов (золотая середина между Lumia 950 и 950 XL), выполнена по технологии AMOLED, а вот разрешение поменьше, чем у флагманов Microsoft, только Full HD (1920х1080 точек).

Гаджет получил свежий, но не топовый процессор Snapdragon 808 (как и Lumia 950), 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Панель несъемная, так что доступ к слотам для SIM-карты, карты памяти – через разъемы на боку.

Основная камера у Liquid Jade Primo действительно интересная: с матрицей Sony с разрешением 21 МП и  двойной светодиодной вспышкой. Фронтальная 8-мегапиксельная камера также выше среднего уровня. Оптики ZEISS, конечно, нет, но качество съемки обещают выдающееся. Посмотрим в полном обзоре.

Liquid Jade Primo поддерживает технологию Continuum, как и Lumia 950 и 950 XL, а значит, может использоваться в качестве компьютера при условии подключения монитора, мыши и клавиатуры через универсальный порт USB Type C. В этом режиме смартфон может выполнять роль тачпада, если у вас не подключена мышь, ну а вообще Continuum позционируется как замена компьютеру: система Windows 10 при подключении к периферии разворачивает универсальные приложения в десктопный режим. Можно пользоваться полноценным Microsoft Office, к примеру, многими другими программами. Все данные при этом используются из вашего смартфона.

В Европе смартфон поступит в продажу по цене 569 евро, а в комплекте с док-станцией для подключения периферии и клавиатурой – по 600 евро. История для Windows 10 смартфонов обычная, видимо дело в политике Microsoft. В России при нынешнем курсе евро это те же самые 45-48 тысяч рублей, что стоят смартфоны Lumia 950, 950 XL. Как говорят в Acer, иметь в портфолио Windows-смартфон – это имиджевый шаг, ну а продажи будут за счет корпоративных заказчиков, на них и рассчитывают.

Оставить комментарий

Войти с помощью: