Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

ОНФ предложил решение проблемы с землей для многодетных в Якутске.

26.01.2016 г.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии предложили решение проблемы обеспечения многодетных семей земельными участками, сообщает пресс-служба ОНФ республики.

Недалеко от Якутска по Вилюйскому тракту есть подходящие земли, которые можно освоить под жилищное строительство, считают общественники. Очень кстати в будущем году начнет свою работу Якутская ГРЭС-2, строящаяся неподалеку. Согласно указу президента РФ, в Якутске выделено около 3 тыс. 500 участков многодетным семьям. Чиновники отчитываются об успешном проведении программы. Но на самом деле построить дома смогли единицы.

Дело в том, что участки выделяются в чистом поле на значительном удалении от города. Дороги там практически отсутствуют. От главных трасс нужно пройти пешком от 30 минут до часа в зависимости от нахождения участка.

«Наш проект получил поддержку федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Александр Жураковский. – Сегодня «фронтовики» взялись за решение основной задачи – переоформление земли из федеральной собственности в муниципальную. Необходима максимально качественная подготовка соответствующих документов».

Участки планируется выделить под малоэтажное строительство микрорайона для многодетных семей. Для этого планируется разработать проекты жилых малоэтажных домов для многодетных семей с учетом климатических условий и низкой стоимости квадратного метра – 25 тыс. – 30 тыс. руб. Проект предполагает также строительство социальных объектов.

Общероссийский народный фронт.

Справка.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Источник: YAKUTIA.INFO.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: