Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Андрей Панов объяснил, почему при низкой цене на нефть не дешевеет бензин.

28.01.2016 г.

Министр промышленности Якутии Андрей Панов ответил на интересующий многих вопрос – почему при обвале цен на нефть бензин по всему миру дешевеет, а в России – нет.

Свои мысли на этот счет глава якутского министерства изложил на своей странице в соцсети:

– Нефть в цене все падает, а на заправках снижения цен на топливо как в США мы никак увидеть не можем. Мне тоже стало интересно – почему так? Оказывается, в цене на бензин стоимость нефти составляет лишь 5%, далее порядка 70% – разного рода прямые налоги, свыше 3%-5% – прибыль автозаправочных станций, все остальное – другие расходы (затраты на выработку, транспортировку, продажу и так далее). Кроме того для пущей радости с 1 января в России выросли акцизы на автомобильный бензин пятого класса – на 36%.

Да еще к тому же с 1 января 2016 года в силу вступили изменения в технический регламент Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств” и в России нельзя теперь продавать бензин стандарта ниже “Евро-5”. Но если в Москве эти требования к заправкам вступили в силу с наступлением Нового года, то на всей территории нашей страны топливо старого поколения исчезнет из продажи после 1 июля. Причина сдвига сроков – задержки в модернизации НПЗ под бензин “Евро-5”.

А вот в США доля налогов в стоимости бензина гораздо меньше, зато стоимость нефти определяющая в совокупном объеме цены. Так что дешеветь, как в США бензин в России не будет в ближайшее время, что, конечно, не радует.

Источник: News.Ykt.Ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: