Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Шаманская технология: очищение генетики возможно.

Ксения АВЕРА.

22 января 2016 г.

Абсолютно все люди, независимо от национальности, не имея никаких шаманов-предков, могут обладать шаманским сознанием, которое помогает контролировать свое физическое здоровье, мысли, генетику. Раньше  им обладали лишь шаманы, а сейчас оно стало доступно всем, но для этого требуются системные знания и его структуризация.

О своей уникальной идее, о том, как больше не совершать одни и те же ошибки, рассказала нам кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории и этнографии исторического факультета  СВФУ Людмила Егорова.

Раньше это было секретом.

– Людмила Ивановна, что такое шаманское сознание?

– Духовность сейчас связывают с религиозностью, и в этом смысле, с точки зрения научных знаний, религия не создает совершенную и состоятельную картину мира. Мир сейчас переживает очень большой стресс, хотя говорят, что это чисто экономическая война, но люди имеют одновременно и физическое и духовное тело, поэтому эти процессы зависят не только от каких-то экономических целей. В общечеловеческом масштабе религия уже не удерживает человека в моральных рамках.

Структурированное шаманское сознание – это есть духовный рост, но слово духовность обычно связывают с религиозностью, религиозной духовностью, а то, что я имею в виду – это светская духовность. Это использование возможностей человека культивировать в себе творческое начало, творческое отношение к жизни. Это понимание места и роли человека в природе, понимание цели его жизни. Оно упорядочивает отношение к окружающему миру и людям, помогает развивать самосознание человека. Раньше это связывалось с сакральными знаниями. Им обладали лишь избранные, посвященные люди – шаманы, а сейчас позволено всем, потому что мы все стали активно окультуривать жизнь, природу.

– А структуризация?

– Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно сначала объяснить, что такое тэнгризм, шаманство, шаманское сознание и шаманские способности.

Духовный феномен тэнгризм разворачивается в новом контексте научного мировоззрения, и шаманские технологии и обряды рассматриваются уже в научном контексте. Сейчас человечество очень заинтересованно следит за этим духовным феноменом, и люди еще не поняли, что шаманство входит в систему тэнгризма. Часто можно услышать мнение, что люди различают тэнгризм и шаманство. На самом деле это проявление одного и того же духовного феномена. Тэнгризм – это духовная культура и опыт в общечеловеческом масштабе, а шаманство – духовная практика. Духовная практика передавалась из поколения в поколение по генетической линии, в частности, якутский шаманизм – по женской линии. Шаманство начиналось как женская магия уже в палеолите.

Два уровня шаманства.

– А чем отличаются шаманизм и шаманство, тэнгризм и тэнгрианство?

– Термин тенгрианство неправильный, такой религии нет. Он подходит для обозначения религии, но религия состоит из четырех компонентов: пророка, священной книги, духовной школы и соборности (здания). В христианстве пророк – Иисус, священная книга –  Библия, духовная школа – духовная семинария, соборность – храмы. Если нет этих четырех компонентов, то это не религия. Тэнгрианство не имеет этих компонентов, поэтому более подходит термин тэнгризм, так как это учение, духовная культура. Если за рубежом тэнгризм позиционировали как религию, то сейчас начинают понимать, что это духовная культура.

Я обычно использую слово шаманство, потому что шаманизм – как таковой неправильный термин. Учения «шаманизм» не было в принципе. Оно передавалось тем людям, которые готовы были воспринимать духовные знания и совершать духовную практику, и для них так такового учения, например, как буддизм, тэнгризм, не существовало. Это связано с тем, что это сугубо индивидуальное, оно не состоит в общем контексте, поскольку способности людей совершенно разные. Исходя из этого, шаманство – проявление индивидуальной духовной практики человека, поэтому учения как такового не может быть. По этой причине правильнее будет термин “шаманство”.

Шаманство сейчас можно разделить на два уровня. Первый – обладание шаманским сознанием. Сейчас абсолютно все люди, независимо от национальности, не имея никаких шаманов-предков, могут обладать им. В общечеловеческом масштабе сейчас происходит поиск моральных ориентиров, и оно играет огромную роль.

Второй – обладание шаманскими способностями, влияющими на невидимый мир, раскрытый физиками – ауру человека, генную память, генный код человека и те изменения, которые происходят в организме человека. Очень многие ученые сейчас опираются на шаманские опыты для того, чтобы понять человека. Ученые удивляются, как это может человек после посещения шамана спонтанно выздороветь на четвертой стадии злокачественной опухоли или сахарного диабета. Шаман очистил генетику, а наука не дошла до этих суперэффективных технологий. Микробиологи, физики, медики, психологи не могут создать подобные методы.

Найти «точку сборки».

– Все люди могут обладать этими способностями?

– Если бы человечество правильно развивалось, им обладали бы все живущие на земле люди. Если бы человечество формировалось в контексте духовной культуры тэнгризма, не принимая религиозные системы, то, возможно, люди были бы сейчас качественно другими. Тем не менее для развития человека и его уровня жизни религии сделали очень большое дело.

– Интересно, к чему приводит структурированное сознание?

–  К контролю своего физического здоровья, мыслей, активности своих генов. Чтобы узнать, откуда исходят негативные генетичекие импульсы, чтобы их успокоить и обрести стабильность, и чтобы найти «точку сборки». Сейчас современному человеку можно объяснить, исходя из шаманской мифологии, помочь почувствовать ауру, регулировать состояние здоровья. Знаю немало людей, которые управляют своими болезнями, и они не впадают в острую фазу, а стабильно находятся на одном уровне. Это те люди, которые поняли свое физическое тело. В этом смысле человек может почувствовать и свою ауру, и генетику, точно так же, как и физическое тело.

– Расскажите, а как происходит структуризация?

– Сразу скажу, нельзя заниматься самостоятельно и проводить эксперименты над собой, поскольку это опасно. Существует немало мест, где учат этому – Тибет, Индия, шаманские семинары в Туве, Алтае, да и я также провожу эти семинары. Например, на своих занятиях я помогаю человеку войти в состояние медитации, во время которых они видят свою генетическую формулу. Упорядочить сознание, то есть ауру можно всем.

– Не опасны ли эти медитации, не влияют ли они на психику? А вдруг человек станет шаманом?

– Нет. Поскольку каждый человек умеет и практикует медитаию почти каждый день, сам того не понимая. Во время семинаров я не заставляю и не вторгаюсь в сущность человека. Я их просто контролирую и направляю, помогаю медитировать. Затем расшифровываю их видения, даю структурное понимание себя. При этом, никто не находится в промежуточном состоянии, все делается при здравом уме. К слову сказать, никто на семинарах в обморок не падал (смеется).

– Что будет, если не упорядочивать это сознание?

– Тормозить ментальное, духовное развитие не только свое, но и в общечеловеческом смысле, и соответственно терпеть наказание, к примеру, отрабатывать отрицательную карму.

Абааhы и одни и те же грабли.

– Можете привести примеры неструктурированного сознания?

– Это люди, которые видят призраков, абааhы, это те, кто говорит, что на них падает светлый луч, что они общаются с духами. Кстати, это те экстрасенсы, которые работают на автомате, то есть осознают поверхностно или вообще не осознают свои действия. Они могут быть весьма опасными. Также люди, которые наступают на одни и те же грабли (допустим, привлекают в свою жизнь одних и тех же типов людей). На самом деле это объясняется не глупостью, как принято считать, а генетическими причинами, по-якутски холумтан, то есть наследственностью, и помочь им может только структуризация.

– А разве психология, да и самовоспитание не может справиться с холумтан- наследственностью? А как же молитвы к Богу?

– Психологи не доходят до уровня рефлексов и инстинктов, до генетики. Они не обладают технологиями, позволяющими заглядывать глубоко в генетическую память, не могут узнать, допустим, что совершили прабабушка и прадедушка. Психологи указывают только на ментальную информацию, а шаманство может достичь генетического уровня. Молитвами холумтан тоже не исправить. Когда человек структурирует шаманское сознание, он находит ответ, узнает ошибки, допущенные предками. С причинами бороться легче, чем с проявлениями. Так обретаешь гармонию в себе и находишь свою «точку сборки».

– Как пришли к этой идее?

– Во время учения в аспирантуре начала заниматься мифологией, затем заинтересовалась духовной практикой, и процесс включился …Таким образом, пришлось проходить инициацию, то есть испытания… Скажу, что они были очень сложные и мучительные. После этого периода стала чувствовать тонкий мир и поняла, что нужна структуризация сознания. Я называю это ШАМАНСКИМ СОЗНАНИЕМ.

– Получается, вы … шаманка?

– Не отрицаю этого…

Источник: сайт газеты «Наше время».

Оставить комментарий

Войти с помощью: