Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Учительница из Якутии номинирована на Национальную литературную премию «Писатель года» — 2015.

София БУЛЧУКЕЙ.

23 января 2016 г.

Скачать (DOC, 43KB)

 

Инна Владимировна ИВАНОВА, учительница из села Сунтар всегда окружена обожающими ее учениками. Она преподает математику, но легко могла бы обучать и литературе, русскому языку. Мы, ее ученики, с замиранием сердца слушали ее искрометные, талантливые истории, которыми она щедро делилась на «продленке», в походах, в ЛТО. Уроки математики с ней тоже стали любимыми. Всем классом мы, не задумываясь, выбрали углубленное изучение математики, потому что этот предмет вела она. Под ее началом, по методу педагога-новатора Шаталова, мы в Сунтарской школе за один урок проходили три-четыре темы. Уже в 8, 9 классах мы так и щелкали задачи, предлагаемые абитуриентам на вступительных экзаменах в МГУ, Бауманку и другие престижные вузы страны. Инна Владимировна считала, что ученик должен учиться победно, и умела превратить процесс обучения в интеллектуальное удовольствие. Ох, и за словом она в карман не лезла… Так что давать адекватный ответ мы тоже во многом научились у нее.

А уж ее истории! Они были не просто захватывающие. Она умеет подать информацию, обыграть ее, как талантливый артист. Это были шедевры, спектакли одного актера. Наша учительница математики попутно научила и любви к слову. Инна Владимировна пересказывала известные литературные произведения, а иногда – реальные случаи, которым, благодаря своему таланту, придавала завершенный вид, что в жизни бывает редко. Теперь же выясняется, что некоторые ее потрясающие и бесконечные истории были выдуманы ею.

Оказывается, Инна Владимировна писала литературные произведения, но лишь в сентябре 2015 года рискнула поделиться ими с публикой, разместив их на Проза.ру Ивановых в России много, и якутянка в качестве псевдонима взяла фамилию своего прадеда – ЧОЙНОВА.

На Инну Чойнову сразу же обратили внимание.
Ее достижения:
Победа в 62-м Конкурсе для новых авторов Международного Фонда ВСМ.
Номинация на национальную литературную премию «Писатель года» за 2015 год.

На Проза.ру размещены ее рассказы «Пациентка» Случай из жизни», «Один день в тайге», «Полуволк», «Мой первый урок. Ко Дню Учителя», «Страшное кино», «Мишкины сказки», «Медвежьи истории», «Петуния. История тётки знаменитого волшебника». Так же на сайте размещен целый реальный «сериал» «Дневник лагеря МиФ-2000». https://www.proza.ru/avtor/inna4oynova1

Поздравляем нашу любимую учительницу и талантливую писательницу с успехом! Благодарим за счастье, которое нам выпало – быть учениками педагога от бога. С любовью и гордостью желаем новых успехов!

СПРАВКА.
ИВАНОВА ИННА ВЛАДИМИРОВНА.

Учитель математики МБОУ «Сунтарский политехнический лицей-интернат» Сунтарского улуса Республики Саха (Якутия). Автор книги «Нестандартные математические задачи». Её педагогическое кредо: «Нет неспособных детей, у каждого — свой талант. Задача учителя — помочь ему раскрыться». Многие из учеников Инны Владимировны набирают высшие баллы на едином государственном экзамене. Воспитанники И.В. Ивановой — призёры международных, всероссийских и республиканских интеллектуальных состязаний по точным наукам, а сама она многократный победитель республиканских математических олимпиад среди учителей и призёр международной олимпиады «Туймаада — 97». Инна Владимировна четыре раза становилась обладателем гранта международных образовательных фондов (1998-2001), дважды занимала первое место фонда «Династия» в номинации «Наставник будущих ученых» (2006, 2007), а в 2006 году стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие учителя Российской Федерации». Удостоена званий «Почётный работник общего образования РФ», «Заслуженный учитель РС (Я)» и «Отличник образования РС (Я)», награждена золотым знаком «Учительская слава».

Источник: SakhaLife.ru.

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: