Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутии резко сократились безвозмездные поступления из федерального бюджета.

20.01.2016 г.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета в бюджет Якутии согласно утвержденному прогнозу на 2016 год сокращены почти на треть – с 68,1 млрд. до 49,3 млрд. рублей, сообщили в минфине республики.

“По итогам 2015 года по факту бюджет республики получил из федерального бюджета 68,1 млрд. рублей, в этом году запланированы безвозмездные поступления из федерального бюджета в объеме 49,3 млрд. рублей. Но при этом у нас растут собственные доходы региона. Это целенаправленная политика, направленная на снижение нагрузки на федеральный бюджет”, – цитирует сообщение минфина ТАСС.

Собственные доходы республики в этом году составят 102,4 млрд рублей, что на 8,2% выше показателей прошлого года (94,1 млрд. рублей).

Из федерального бюджета на 2016 год предусмотрены ассигнования на строительство объектов федеральной собственности на территории республики на сумму 12,3 млрд. рублей. Федеральные средства будут направлены на устойчивое развитие сельских территорий, развитие мелиорации земель сельскохозяйственного значения и повышение сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения.

Правительством республики более тщательно отбираются бюджетные заявки на получение федеральных средств.

“В условиях сокращения расходов федерального бюджета необходимо более тщательно отбирать бюджетные заявки республики. Будут отдельно рассмотрены объекты капитального строительства, имеющие проектно-сметную документацию, приоритетные социально-экономические проекты Якутии без ПСД будут также отдельно проанализированы”, – сказал первый зампред правительства республики Павел Маринычев.

Доходы республики в 2016 году составят 164,3 млрд. рублей (на 5% ниже 2015 года 171,3 млрд. рублей), расходы – 172,6 млрд. рублей (на 4% ниже 2015 года – 179,1 млрд. рублей). Дефицит более 8 млрд. рублей (7,8 млрд. рублей в 2015 году).

Ранее министр финансов республики Валерий Жондоров отмечал, что, несмотря на кризисные явления, дефицит бюджета увеличен не будет: “Мы не будем увеличивать дефицит бюджета и для его покрытия не будут привлекаться коммерческие кредиты. Мы готовы при снижении доходов сократить расходы бюджета”.

Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: