Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Первые «дальневосточные гектары» будут розданы в Намском районе.

От редакции: мы продолжаем серию публикаций, посвящённых теме федерального эксперимента по бесплатному предоставлению 1 га земли всем желающим гражданам России.

12 января 2016 г.

Намский район включен в число пилотных для реализации федерального закона об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе.

В каждом субъекте Дальнего Востока будет определено по одному муниципальному образованию, где в течение трех месяцев будет тестироваться механизм выделения земельных наделов. После этого участки начнут выдавать на всей территории Дальнего Востока. В числе приоритетных — районы, располагающие землями различных категорий.

В Якутии пилотным стал Намский район. Как отметил на первом в этом году планерном совещании с правительством республики  Егор Борисов, «выбор был во многом обусловлен тем, что здесь наблюдается постоянный приток населения из северных районов республики». В связи с этим глава Якутии подчеркнул необходимость обеспечения полноценного доступа к Интернету населенных пунктов заречной части Намского улуса.

Также Егор Борисов заявил о важности сохранения традиционного уклада жизни коренных народов и создания условий для активного участия муниципальных и региональных властей в регулировании данного вопроса, сообщается на сайте главы республики.

Источник: News.Ykt.Ru Сахалайф.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: