Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Н. Назарбаев об отношениях между Россией и Турцией: самый лучший выход – переговорный.

 

13 декабря 2015 г.

Россия и Турция должны искать выход из кризиса в отношениях за столом переговоров.Об этом президент заявил, отвечая на вопросы журналистов ведущих телеканалов Казахстана, передает Zakon.kz.


Он отметил, что и с РФ, и с Турцией Казахстан имеет самые добрые отношения. И развернувшийся конфликт между двумя державами никому не приносит выгод:

– Ситуация вокруг России – нас, конечно, это очень волнует. Россия наш ближайший сосед и союзник. Мы состоим в одном Евразийском экономическом союзе, и вы видели, как повлияла девальвация рубля. Кстати, если бы этого провала не было, у нас экономика бы выглядела намного лучше. То есть вот такой вот год. И то, что прибавился еще конфликт с Турцией… (…) И как с Россией, и как с Турцией, Казахстан имеет самые добрые отношения. Я в самом начале пытался сблизить опять эти позиции. Я думаю, что это не приносит никому никаких выгод. Ни России, ни Турции. Если будет преобладать здравый смысл, как говорится, из этого надо выходить. Самый лучший выход – это переговорный, это консенсус, опять же. Думаю что это в интересах обоих государств, и Казахстана тоже, – заключил Президент.

Источник: Zakon.kz.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: