Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Обращение Путина 3 декабря 2015 г. и будущее России.

 

Специально для интернет-портала «Якутия. Образ будущего».

Главный редактор портала, кандидат исторических наук

Афанасий Николаев

Сквозными ключевыми темами Послания Президента России В.В.Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации 3 декабря 2015 г., как и обращения И.В.Сталина к советскому народу 3 июля 1941 г., стали темы войны и мобилизации народа на защиту Родины.

Особенностью этого Послания Путина стал личный характер прямого обращения лидера, главы страны к народу. В этот раз В.В.Путин обратился не только к политической и деловой элите России, но и к народу.

Это было вызвано чрезвычайными обстоятельствами, тем, что нашей стране, как и в 1941 году брошен вызов, объявлена война на уничтожение не только государства, но и народа, цивилизации.

В своём Послании Президент Путин сказал: «Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации. Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма. Россия столкнулась с ней в середине 90-х годов, и наша страна, её граждане испытали жестокие террористические атаки… Угроза терроризма нарастает. Ещё не решена проблема Афганистана… Недавно устойчивые, достаточно благополучные, кстати, страны Ближнего Востока и Северной Африки – Ирак, Ливия, Сирия – превратились в зону хаоса и анархии, из которой исходит угроза всему миру».

В.В.Путин чётко обозначил причины дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и провёл прямые параллели с 30-40 годами ХХ века: «Мы же знаем, почему это произошло. Знаем, кому захотелось сместить неугодные режимы, грубо навязать свои правила. В результате что? Заварили кашу, разрушили государственность, стравили людей между собой, а потом просто, как у нас говорят в России, умыли руки, открыв дорогу радикалам, экстремистам и террористам… Уроки прошлого в полный рост встали перед мировым сообществом. Исторические параллели очевидны. В ХХ веке нежелание своевременно объединить усилия в борьбе с нацизмом было оплачено десятками миллионов жизней, самой кровавой мировой войной. Сегодня мы вновь лицом к лицу столкнулись с разрушительной, варварской идеологией и не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей. Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединённых Наций».

В своём Послании В.В.Путин подчеркнул необходимость мобилизации для борьбы с террористической угрозой и политических партий, и структур гражданского общества, и средств массовой информации.

Путин отметил: «Сила России – в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии и культур, и языков, и традиций наших, во взаимном уважении, диалоге и православных, и мусульман, последователей иудаизма и буддизма. Мы обязаны жёстко противодействовать любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, беречь межнациональное и межрелигиозное согласие. Это историческая основа нашего общества и российской государственности… Мы можем спорить о путях решения тех или иных проблем. Но мы должны сохранить нашу сплочённость, помнить, что главное для нас – Россия».

После анализа международной обстановки Путин в своём Послании рассмотрел проблемы коррупции и судебной реформы. И в решении этих проблем  Президент Путин отметил ключевую роль общественности, народа.

Во второй части Послания Путин подробно проанализировал проблемы и перспективы развития экономики России. Он отметил, что последствия мирового кризиса и экономические санкции в отношении России могут  затянуться надолго и выделил пять ключевых направлений развития экономики страны.

В.В.Путин также отметил необходимость учёта глобальных изменений в мировой экономике: «За текущими проблемами нельзя упускать основные тенденции глобального развития. Стремительно меняются контуры мировой экономики, формируются новые торговые блоки, происходят радикальные изменения в сфере технологий. Именно сейчас определяются позиции стран в глобальном разделении труда на десятилетия вперёд, и мы можем и обязаны занять место в числе лидеров».

Мир на пороге новой мировой войны. Цель этой войны – новое мироустройство, основанное на новом технологическом укладе.

Россия должна мобилизоваться, провести в сжатые сроки новую индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства. Иначе она будет разделена на сферы влияния и уничтожена. На Западе уже посчитали, что экономически рентабельное население России составляет лишь 15 млн. человек. Сейчас нас 146 млн. Поэтому Западу необходима новая мировая война.

В огне этой новой войны Запад хочет создать новый мировой порядок и уничтожить Россию и наш народ единственное препятствие на пути реализации их планов. Тот же Китай уже встроился в новый формируемый Западом мировой порядок в качестве мировой мастерской и не может служить препятствием для мировой закулисы.

С другой стороны, необходимо понимать, что процессы, происходящие в современной России схожи с процессами, происходящими в СССР 20-х годов ХХ века. И тогда, и сейчас идёт скрытая, острая борьба в политическом руководстве страны, промышленный потенциал страны ослаблен, оборудование промышленных предприятий устарело, сельское хозяйство представлено миллионами мелких маломощных крестьянских хозяйств, ощущается нехватка финансовых ресурсов, Россия существует в условиях экономической блокады, изоляции из-за санкций ведущих западных держав.

Если в 20-е годы ХХ века шла острая борьба за власть между сторонниками Сталина и Троцкого (Бронштейна), то сейчас идёт борьба между Путиным и группой Чубайса – Кудрина, сторонниками западного, либерального пути развития России. И тогда, и сейчас идёт не просто борьба между отдельными политиками и политическими кланами, а борьба за выбор пути развития страны.

Победа Троцкого в 20-х годах ХХ в. означала использование России в интересах западных держав, новую мировую войну, реализацию модели «мировой революции». Это отвечала интересам крупного западного капитала заинтересованного в установлении нового мирового олигархического порядка. Не случайно с моменты высылки Троцкого из СССР в 1929 г. американские и английские политики, промышленники и банкиры начали активно поддерживать германских нацистов во главе с А.Гитлером. Гитлер нужен был мировой закулисе для развязывания новой мировой войны и установления нового мирового порядка.

Сейчас мировая закулиса использует в роли «ледоколов» мировой революции и войны Троцкого и Гитлера исламских радикалов, террористов для развязывания новой мировой войны, реализации сценария «управляемого хаоса».

«Пятая колонна» Запада в России в лице группы Чубайса – Кудрина призвана разложить изнутри экономику и финансы нашей страну в условиях подготовки к началу новой мировой войну. Они должны захватить политическую власть в стране в условиях экономического кризиса и использовать россиян в качестве пушечного мяса в войне против Китая и арабо-мусульманского мира. В результате должно произойти ослабление, распад российского государства в результате мировой войны и дальнейший раздел России на сферы влияния.

Россия до сих пор остаётся в значительной степени под внешним управлением Запада. Современная «пятая колонна» в России занимает до сих пор ключевые посты в госаппарате и бизнесе.

Народ, широкая общественность России не осознаёт до конца, что ряд ключевых положений в Основном документе, Конституции Российской Федерации 1993 г. юридически закрепили зависимый характер нашей страны от Запада, от мировой закулисы.

В 1993 г. новую Конституцию написали под диктовку американских советников, которые в то время установили прямой контроль над Россией, занимая ключевые посты советников и в Правительстве России, и в Администрации Президента России. Об этом открыто свидетельствуют в своих мемуарах многие высокопоставленные российские чиновники того времени.

И безнаказанный расстрел из танков российского парламента, Верховного Совета России в октябре 1993 года был показателем власти американцев в России, так как вокруг руководства высшего законодательного органа власти тогда сплотились отечественные политики и промышленники, выступавшие за независимость России.

Расстреляв последних защитников независимости России в октябре 1993 г. предатели Родины, новые «власовцы», представители поколения Чубайса и Гайдара, в декабре 1993 г. под диктовку американских советников принимают 12 декабря 1993 г. новую Конституцию новой демократической России.

Эта Конституция юридически закрепила зависимость России от Запада. Например, в пункте 4, статьи 15 в Конституции России юридически закреплена норма о том, что «если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Статья 13 Конституции России закрепила положение о том, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Отсутствие общенациональной, государственной идеологии не даёт возможности консолидировать общество и многонациональный народ России.

Статья 75 Конституции РФ юридически закрепила, во-первых, ключевую роль в сфере финансов, как единственного источника денежной эмиссии, во-вторых, независимость Центробанка России от других органов государственной власти. Фактически это означает то, что Центробанк подчиняется напрямую мировому финансовому мегарегулятору, Федеральной резервной службе США. В результате количество денег в российской экономике зависит от количества покупаемых нами долларов ФРС США. В этой связи можно вспомнить слова знаменитого банкира Ротшильда о том, что контроль над финансами той или иной страна означает установление прямого контроля над этой страной.

Взамен за предательство национальных интересов эти доморощенные «демократы», «либералы», а фактически назначенные из США, управляющие колониальной администрацией захваченной России, получили возможность безнаказанного личного обогащения за счёт ограбления своего государства и народа.

Позднее после 1999 г. после прихода к власти Президента В.В.Путина Россия постепенно начала возвращать государственный суверенитет. Этой теме будет посвящена следующая наша статья.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: