Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Тайная история саха. Часть 3.

От редакции:

полную электронную версию 1 части книги “Тайная история саха” можно приобрести в разделе “Библиотека” нашего портала.

Специально для интернет-портала «Якутия. Образ будущего».

Главный редактор портала, кандидат исторических наук Афанасий Николаев.

20 ноября 2015 г.

 

 Климат и этнос.

Природно-климатические условия современной Якутии.

Для объективного исследования, рассмотрения судьбы народа через призму глобальных природно- климатических условий необходимо применение приближения № 1 гумилёвского историоскопа. Это необходимо, так как требуется восстановление картины событий, длившихся от десятков тысяч лет до нескольких миллиардов. Известно, что ключевую роль в судьбе народа играет место его обитания, вмещающее ландшафт. В этой связи необходимо внимательное изучение природно-климатических условий Якутии.

Современная Якутия расположена в Северо- Восточной части Сибири. Она граничит на востоке с Чукотским автономным округом, Магаданской областью, на юго-востоке — с Хабаровским краем, на юге — с Амурской областью и Забайкальским краем, на юго-западе — с Иркутской областью, на западе — с  Красноярским краем.

На севере естественные границы Якутии образуются морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем. Общая протяжённость морской береговой линии  Якутии превышает 4,5 тыс. км. Общая площадь территории современной Якутии составляет 3083,523 тыс. км². До Октябрьской революции территория Якутской области превышала 4 млн. км². Более 40 % территории Якутии находится за Северным полярным кругом. Протяжённость республики с севера на юг— 2500 км, с запада на восток — 2000 км.

Якутия характеризуется многообразием природных условий и ресурсов, что обусловлено физико- географическим положением её территории. Большую часть Якутии занимают горы и плоскогорья, на долю которых приходится более ⅔ её поверхности. Самая высокая точка — гора Победа (3147 м., хребет Черского).  Лишь ⅓ часть территории Якутии расположена на низменности.

Якутия — один из наиболее речных (700 тыс. рек и речек) и озёрных (свыше 800 тыс.) регионов России. Общая протяжённость всех её рек составляет около 2 млн. км, а их потенциальные гидроэнергоресурсы оцениваются почти в 700 млрд. кВтч в год. Крупнейшие судоходные реки Якутии: Лена (4400 км), Вилюй (2650 км), Оленёк (2292 км), Алдан (2273 км), Колыма (2129 км), Индигирка (1726 км), Олёкма (1436 км), Анабар (939 км) и Яна (872 км).

Большая часть территории Республики Саха (Якутии) расположена в зоне средней тайги, которая к северу сменяется зонами лесотундры и тундры. Почвы преимущественно мерзлотно- таёжные, дерново- лесные, аллювиально- луговые, горно- лесные и тундро- глеевые. Леса занимают около 4/5 территории Якутии. В долинах рек и аласах распространены луга. На побережье и вершинах гор – кустарниковая травянистая растительность и лишайники. Сохранился ряд редких видов животных.

В морских, речных и озёрных водоёмах Якутии насчитывается около 50 видов рыб, преобладающими из которых являются лососёвые и сиговые.

Территория Якутии также известна как место массового гнездования более 250 видов птиц. Среди них есть редкие виды птиц, занесённые в Международную Красную книгу (розовая чайка, белый и чёрный журавли, кроншнеп-малютка и кречет).

Климат современной Якутии резкоконтинентальный. Он отличается продолжительным зимним и коротким летним периодами. Апрель и октябрь в Якутии — зимние месяцы. Максимальная амплитуда средних температур самого холодного месяца — января и самого тёплого — июля составляет 70—75°C. По абсолютной величине минимальной температуры (в восточных горных системах — котловинах, впадинах и других понижениях до −70°C) и по суммарной продолжительности периода с отрицательной температурой (от 6,5 до 9 месяцев в год) Якутия не имеет аналогов в Северном полушарии.

 Эволюция климата Земли и Евразии.

 Климат Евразии в целом и Якутии в частности неоднократно менялся. Главная причина изменения климата Земли состоит в динамическом изменении теплового режима на поверхности планеты. Существуют два генератора тепла, нагревающих поверхностный слой литосферы и атмосферы Земли. Внешним источником является Солнце, солнечное излучение, а внутренним – радиоактивный распад элементов в недрах планеты. Тепловой режим на поверхности планеты меняется также в зависимости от сезона, времени суток, от прозрачности атмосферы для солнечных лучей, теплоемкости различных ландшафтов (континентов и океанов, гор и равнин, лесов и песчаных пустынь), ветра, природных осадков. Ветер зарождается по причине разности разогрева отдельных территорий планеты и благодаря быстрому вращению Земли вокруг своей оси. Дожди и снегопады возникают вследствие испарения воды с поверхности океанов, морей и рек, что также происходит под действием солнечного тепла.

В данный момент мы живем в солнечной стадии формирования климата, когда литосфера Земли постепенно остывает. Тепло на поверхности планеты в основном поддерживается за счет солнечного тепла. Ежегодно радиоактивные недра Земли выделяют на поверхность тепловую энергию в количестве 1,9·1027 эрг, а от Солнца приходит тепловая энергия 1,5·1031 эрг, что почти в 8000 раз выше. На протяжении последних 500 миллионов лет собственное радиоактивное тепло планеты почти не нагревало ее поверхность. За 4 миллиарда лет толщина атмосферы Земли уменьшилась в сотни раз, меньше стала ее масса, плотность и давление, атмосфера стала полностью прозрачна для солнечных лучей. До сих пор климат планеты на 99 % зависит от солнечного тепла.

Солнечная стадия формирования климата имеет ряд закономерностей и правил. В этот период возникают сезонные (годовые) колебания температур, суточные колебания и так далее. 500 миллионов лет назад на планете не существовало сезонов года. Не существовало ни лета, ни осени, ни весны, ни зимы. Не было дождливых сезонов года и засушливых. Дожди каждые 2 – 3 суток выпадали и в Антарктиде, и в Африке. Ночью было тепло, как днем.

Примерно 100 миллионов лет назад годовое колебание температуры составляло 3°, а суточное 0,5°. Около 3-х миллионов лет назад годовое колебание температуры составляло уже 20°, суточное – 10° С. Сейчас на Земле колебания суточной температуры могут достигать 20°. В Якутии годовая разница температур составляет 100°, так как зимой температура достигает минус 60°, а летом – плюс 40° по Цельсию. Таким образом, по мере охлаждения атмосферы и поверхности Земли усиливаются суточные и годовые температурные контрасты, возникают сухие и дождливые сезоны года.

Охлаждение всей поверхности Земли одновременно может происходить когда планета еще обладает протяженной и массивной атмосферой. Когда почти исчезает атмосфера, возникает температурный контраст – сильное нагревание планеты с дневной стороны и сильное охлаждение с ночной. Именно такой период геологического развития начался на Земле 70 миллионов лет назад и продолжается до сих пор. Геологические исследования показали, что на Земле существовал периодический процесс изменения климата, охватывавший время от позднего протерозоя до настоящего времени. Это относительно длительные ледниковые эры.

Последнее оледенение.

Последняя ледниковая эпоха – последнее оледенение — последняя из ледниковых эпох в рамках плейстоценового или четвертичного ледникового периода. Она началась около 110 тыс. лет назад и окончилась около 9700—9600 г. до н. э. Для Сибири ее принято называть ”зырянской”, для Альп – ”вюрмской”, для Северной Америки – “висконсинской”. Во время этой эпохи неоднократно происходило разрастание и сокращение ледниковых покровов. Последний ледниковый максимум, когда общий объем льда в ледниках был наибольшим, относится ко времени около 26—20 тысяч лет назад. В это время полярные ледники северного полушария выросли до огромных размеров, соединившись в ледовый щит. Длинные языки льда отходили от него к югу по руслам крупных рек, все высокие горы  были скованы ледовым панцирем.

Похолодание и образование ледников повлекли за собой другие глобальные изменения в природе. Реки, текущие в северные моря, оказались запруженными ледяными стенами, они разлились в гигантские озера и повернули вспять, пытаясь найти сток на юге. Сдвинулись к югу теплолюбивые растения, уступая место более холодостойким соседям. В это время на территории Сибири окончательно сформировался мамонтовый фаунистический комплекс, состоявший в основном из крупных, хорошо защищенных от холода животных.

Кульминация последнего оледенения Евразии и Северной Америки произошла около 20 тыс. лет назад. Ледяные покровы как континентов, так и Полярного бассейна из-за очень высокой степени отражения солнечной радиации являлись источниками устойчивого добавочного охлаждения планетарного значения. Они распространяли вокруг себя холодный сухой воздух, сходный с современными воздушными массами Антарктиды. За пределами континентальных покровов землю покрывали тундры, пустыни и полупустыни. В Европе тундра покрывала территорию Ла-Манша, Парижа, Люксембурга, Франкфурта, Лейпцига, а редколесье с элементами тундровой, лесотундровой и ксерофильной растительности достигало берегов Средиземного моря.

На территории Сибири располагались следующие природные зоны:

– вдоль ледников на десятки километров шириной протянулась зона холодных тундр и тундростепей, расположенная примерно в тех районах, где сейчас лес и тайга;

– на юге тундростепь постепенно переходила в лесостепи и леса, лесные участки были очень небольшими, и были далеко не везде, чаще всего леса располагались на южных берегах приледниковых озер и в речных долинах и на отрогах гор;

– еще южнее располагались сухие степи, на западе Сибири постепенно переходящие в горные системы Саяно- Алтая, на востоке граничащие с полупустынями Монголии, в некоторых районах тундростепи и степи не разделялись полосой леса, а постепенно сменяли друг друга.

В новых климатических условиях изменился и животный мир. На протяжении последних этапов четвертичного периода в северном полушарии происходило формирование новых видов фауны, появление видов мамонтовой фауны, который состоял из холодостойких видов животных.

Гигантские ледниковые поля образовали естественную плотину и закрывали стоки рек, текущих в северные моря. Современные сибирские реки – Обь , Иртыш, Енисей, Лена, Колыма и множество других – разливались вдоль ледников, образуя гигантские озера, которые объединялись в приледниковые системы стока талых вод. Большая часть этой системы соединялась речками, их воды вытекали из нее на юго- запад через систему Новоэвксинского бассейна, бывшего некогда на месте Черного моря. Далее через Босфор и Дарданеллы вода попадала в Средиземное море. Общая площадь этого водосборного бассейна составляла 22 млн. кв. км. Она обслуживала территорию от Монголии до Средиземноморья.

В Северной Америке тоже существовала такая же система приледниковых озер. Вдоль Лаврентьевского ледникового щита тянулись исчезнувшие ныне гигантское озеро Агассиса, озера Мак-Коннелл и Альгонкские.

Одним из крупнейших приледниковых озер в Евразии было Мансийское, Западносибирское озеро. Оно занимало практически всю территорию Западносибирской равнины до предгорий Кузнецкого Алатау и Алтая. Те места, где сейчас расположены крупнейшие города – Тюмень, Томск и Новосибирск – в последнюю ледниковую эпоху покрывала вода. Когда ледник стал таять, примерно 16-14 тыс. лет назад, воды Мансийского озера стали постепенно стекать в Северный Ледовитый океан, на месте его образовались современные речные системы, а в низменной часть Таежного Приобья образовалось крупнейшая в Евразии система Васюганских Болот.

Ледниковые покровы планеты образуются за счет вод мирового океана. Соответственно, чем обширнее и выше ледники, тем меньше воды остается в океане. Ледники вбирают в себя воду, уровень океана понижается, обнажая крупные участки суши. Так, 50 тыс. лет назад из-за роста ледников уровень океана понизился на 50 м., а 20 тыс. лет назад – на 110 – 130 м. В этот период многие современные острова составляли с материком единое целое. Так от материковой части Евразии не были отделены Британские, Японские, Новосибирские острова. На месте Берингова пролива существовала широкая полоса суши, позже названная Берингией.

Во время последнего оледенения в приполярной части Северного полушария планеты занимал огромный Арктический ледниковый покров. Он образовался в результате слияния Североамериканского и Евразийского ледяных покровов в единую систему. Даже в суровый ледниковый период климат постоянно изменялся. Ледники то постепенно наступали на юг, то вновь отступали. Максимальной мощности ледниковый покров достиг около 20 тыс. лет назад.

Четвертичное оледенение — оледенение в четвертичном периоде, вызванное понижением температуры, начавшееся еще в конце неогенового периода. В горах Европы, Азии, Америки начали увеличиваться ледники, стекавшие на равнины, на Скандинавском полуострове образовалась постепенно расширявшаяся ледяная шапка, наступавшие льды оттесняли обитавших там животных и растения к югу. Толщина ледяного покрова достигала 2 — 3 км. Около 30 % территории современной России на севере было занято покровным оледенением, которое то сокращалось, то снова продвигалось на юг. Межледниковые периоды с теплым, мягким климатом сменялись похолоданиями, когда ледники снова наступали.

Причины ледниковых эпох связаны с более широкими проблемами глобальных климатических изменений, имевших место на протяжении истории Земли. Время от времени происходили значительные смены геологических и биологических реалий. Начало всех великих оледенений определяется двумя важными факторами: во-первых, на протяжении тысячелетий в годовом ходе осадков должны были доминировать обильные продолжительные снегопады, во-вторых, в районах с таким режимом осадков температуры должны быть настолько низкими, чтобы летнее снеготаяние сводилось к минимуму.

Климат определяется состоянием нижних слоев атмосферы, где происходят метеорологические процессы: ветер, дождь и снегопад, жара и холод, туман и так далее. По данным климатологов и геологов, именно в период предполагаемого нами времени складывания саха в этнос, т.е. 15-20 тыс. лет назад, наиболее благоприятные природно- климатические условия в Евразии были на территории современной Якутии.

Кульминация последнего оледенения Евразии и Северной Америки произошла около 20 тыс. лет назад. В это время европейский ледниковый покров охватывал территорию Лондона, Кракова, Киева, Днепропетровска и доходил почти до Волгограда; по Днепру он опускался почти до 48° северной широты.

В Северной Америке ледник перекрывал всю северную половину континента, по долине реки Миссисипи опускался еще южнее, до 37° северной широты, и заканчивался в 1500 км от линии тропика.

Мощность Европейского щита достигала в районе Скандинавии 3,5, в районе Новой Земли 4 км. Мощность Северо- Американского щита была того же порядка.

Возможные сомнения наших оппонентов, основанные на анализе современных суровых природно-климатических условий Якутии, опровергаются наличием фактов радикального изменения климата Земли.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: