Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Вячеслав Щепоткин: Россию развалить гораздо легче, чем Советский Союз

В 2Щепоткин1)013 году в городе Мирный Республики Саха (Якутия) вышла в свет книга с интригующим названием «Крик совы перед концом сезона». Ее автор – журналист Вячеслав Щепоткин почти с публицистической точностью изложил события, произошедшие в нашей стране в начале 90-ых годов прошлого столетия.

По форме это литературное произведение критики относят к роману-памфлету, жанру политической беллетристики, публицистическому роману. Но суть не в форме, а содержании. Автор через судьбы простых жителей нашей страны, заядлых охотников – учителя, врача-хирурга, журналиста, экономиста, заведующего крупной продовольственной базой, электрика – показывает переломное для России время.

Герои романа обсуждают между собой политический строй страны. Кто-то поддерживает социализм и говорит о том, сколько советское правительство сделало для людей, кто-то считает, что демократы должны прийти к власти. Более того, в острые моменты нашей истории друзья оказываются по разные стороны баррикад.

Рzhepазмышляя об экономической и политической ситуации в стране, герои вспоминают первых лиц государства: Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина, с приходом которого многие связывали улучшение жизни в стране. Последовательно автор разворачивает картину умирания великой страны,
подробно показывает, что именно потеряли советские люди после ее крушения.

Книга интересна сама по себе, но не менее интересен ее автор — Вячеслав Иванович Щепоткин, который по долгу службы работал в газетах Мурманской, Ярославской, Костромской, Смоленской, Ярославской областей, пятнадцать лет – в «Известиях», заместителем редактора отдела, обозревателем, в парламентском журнале «Российская Федерация сегодня».

Не так давно с автором получившей массу откликов среди критиков, читателей, издающейся в третий раз книги вышло телевизионное интервью http://www.youtube.com/watch?v=lGIhToYnxqg на интернет-телеканале ANNAnews. В нем Вячеслав Щепоткин называет развал Советского Союза геополитической катастрофой 20 века. «Если бы мы, миллионы человек, были умнее и тверже, если бы во главе ГКЧП стояли твердые и нормальные люди, все было бы по-другому», — считает Вячеслав Щепоткин, анализируя события начала 90-ых лет.

По его мнению, и сейчас под видом демократии Россию хотят развалить. «Россию хотят развалить и сделать это гораздо легче, чем это было в отношении Советского Союза», — размышляет Вячеслав Щепоткин. По его словам, нам необходимо быть бдительными, потому что нынешний политический строй имеет как позитивные стороны, так и негативные. В числе последних он называет коррупцию, которая не карается должным образом.

Также автор известной книги размышляет о будущем Дальнего Востока, Украины, анализирует события, которые привели к противостоянию внутри этого государства.

Ольга Фомина.

Оставить комментарий

Войти с помощью: