Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Мы и наша Земля

21.06.2014

Ю.Живлюк

Об авторе: председатель Федерального экспертного Совета, академик РАЕН

С планетой Земля мы живём общей жизнью — космической и внутренней, общим домом. Даже биоритмами мы с Вами совпадаем с резонансными электромагнитными частотами Земли-частотами Шумана, живём «привязанными» к этим частотам. Недостаточно понимаем устройство мира и динамику солнечной системы. Наши планы, не согласованные с общим домом, могут быть в одночасье разрушены землетрясениями, цунами, катастрофами, обледенением планеты, смертельными космическим лучами. И даже собственными неразумными действиями, приводящими к техногенным катастрофам. Возможны катастрофические изменения климата и подвижки земной коры, затопления значительных территорий. Это приведёт к ограничению жизненного пространства, посевных площадей. В результате, в борьбе за выживание будут приняты чрезвычайные политические и военные действия. Питер Шварц и Дуглас Рэндолл в своём докладе для Министерства обороны США «Сводка погоды: 2012-2020″, утверждают, что возможные природные сдвиги резко изменят динамику течений океанов. Ожидается катастрофическое изменение климата, возникнут основные угрозы жизни населения: дефицит продовольствия, воды, стратегических полезных ископаемых. Это создает основу для военных и политических конфликтов, за обладание ресурсами. Ожидаемые глобальные климатические изменения, говорится в этом документе, могут полностью дестабилизировать политическую обстановку на планете.
Это создает основу для военных и политических конфликтов за обладание ресурсами.

Вероятно, в тяжелом положении и частично затопленной окажется Европа, которая «станет холоднее, суше, ветренее и будет больше походить на Сибирь». В условиях нехватки продовольствия начнется массовый исход населения. Более холодные зимы и слишком знойное лето способны породить широкомасштабный голод в Китае.
Позволю задать вопрос — владеет ли наше руководство стратегическим прогнозом возможных катастроф на Планете? Планируется ли профессиональная технологическая и военная защита доверившегося ему народа России, обеспечивающая жизнь населения? Планируется ли защита нашей территории от военных захватов с использованием новейших малоизвестных технологий? Ликвидация плановой системы в стране, ориентация на «дикий» рынок и отсутствие профессионального подхода к науке и промышленности позволяет утверждать, что страна вряд ли будет подготовлена к означенным событиям.

По поручениям спецслужб различных стран проводились и проводятся серьёзные исследования истории Земли и её цивилизаций. На основании опыта и знаний строились и строятся прогнозы состояния Земли и даются своим правительствам целевые установки. Эти прогнозы делались крайне секретно и часто расходились с официальными знаниями, в частности, с трудами классиков марксизма-ленинизма у нас в СССР. Поэтому они были строго засекречены.

В СССР уже известный проект «Орион» в 80-е годы прошлого века, в Германии при Гитлере в институте «Аненербе» («Наследие предков»), объединившем 50 научно- исследовательских институтов, в США структуры Агентства национальной безопасности.

В нашей стране лица, принимающие решения, зная о катастрофическом грядущем или не ведая, живёт «сегодня» или «вчера», но только не «завтра». Вместе с тем, современный интеллектуальный и технологический потенциал способен предотвратить гибельные для населения России последствия катастроф в России и на Земле. Для этого надо знать: « Что может преподнести нам наш дом Земля в обозримом будущем?» Быть профессионалом.

Для начала, поговорим о рукотворных катастрофах, которые вызваны необузданной коммерческой деятельностью, неуёмной жаждой денег. Их можно предвидеть и предотвратить. На рубеже 20-21 веков усилился конфликт экономических интересов общества и крупных промышленных компаний с естественными законами развития природы, с устойчивым развитием общества на земле.

Начиная с анализа «Римского клуба» в 1964 году об экологическом и экономическом коллапсе в 2030-2040 гг., регулярные конференции ООН в 1972 году, в 1992 году, в 2002 году фиксируют ухудшение экологической обстановки во всём мире, в 2010 коду конференция отметила: ситуация не улучшилась, продолжается сокращение видов живых организмов.

Этому способствует отсутствие достаточной внутренней культуры, экономические и зачастую античеловеческие мотивации действий лиц, принимающих решения и отсутствие системного профессионального подхода при принятии решений. У нас общий дом-планета Земля и вредные безответственные действия жильцов этого дома вредят всем государствам, всему населению.

Первая промышленная революция в 19 веке вызвала локальные региональные нарушения, вторая промышленная революция интенсифицировала масштабы деятельности человека, доведя её до мощности, сравнимой с геофизическими и геохимическими силами природы. Жертвами промышленного развития стали практически все люди, животный и растительный мир.

Грядущая технологическая революция 21 века при бездумном подходе к её реализации может превратить биосферу в техносферу без намёков на ожидаемую ноосферу.

Тур Хейердал во время пересечения Атлантики обнаружил, что поверхность океана представляет собой свалку грязи и нефти, Альберт Гор после посещения Новой Земли, побережья Карибского моря и других зафиксировал следы деградации жизни и необратимых изменений.

Важный фактор: молоко матери, формирующее фундамент здоровья ребёнка, оказывается насыщенным ядами, в частности пестицидами и тяжёлыми нуклидами. Так, в ходе войны в Югославии применяемый необогащённый уран через кругооборот веществ в природе попал в молоко матерей. Там же в ходе боевых действий было взорвано и сожжено больше нефтепродуктов, чем в годы второй мировой войны.

Огромный объём продуктов горения был разнесен воздушными реками на территории сопредельных государств Европы и России. Был нарушен тепловой и водный баланс, что привело к катастрофическим наводнениям и засухам, в том числе и в России.

Созданные и выпускаемые промышленностью более 400 тысяч новых химических веществ попадают разными путями в воду и атмосферу вызывают необратимые мутации и болезни со смертельным исходом у всего живого. Мономолекулярный вирус, оказавшийся в миллионах тонн костной муки в Германии, выйдя на свободу, представляет смертельную опасность для всех клеточных структур на земле.
Странно, что лица, принимающие решения во всём мире, ставят во главу угла, в первую очередь экономические интересы. А между тем источник опасности лежит в конфликте интересов техно — и финансовой сферы с биосферой. Необходима их гармонизация.

За последние десятилетия произошли крупные техногенные «рукотворные» катастрофы, вызвавшие опасные последствия в разных регионах земли.

  • Чернобыльская катастрофа, СССР, 1986 г. — радиационное загрязнение территории Украины, частично Белоруссии и России, более 200 000 кв.км.мутация, вырождение людей, животных и растений, более 10 000 новорожденных детей-мутантов.
  • Авария на химическом заводе в Севезо, Италия—взрыв котла, в атмосферу выброшено 2кг. диоксина и гербицидные пары в результате в окрестности гибель животных, тяжёлые заболевания детей.
  • Выброс цианистых соединений в Бхопале, Индия—в результате нарушения технологий 40 тонн цианистых соединений выброшено в атмосферу, погибших 15 тысяч человек,200 тысяч отравлено.
  • Заражение питьевой воды, Бангладеш, Индия—заражение питьевой воды мышьяком практически во всех странах Юго-Восточной Азии, в результате массовые смертельные болезни.
  • Гибель Аральского моря, Казахстан — исчезновение моря из-за неоправданного забора воды из питающих озеро рек Сырдарьи и Амурдарьи, берег отошёл на 100-150 км., в результате, солевые и химические бури, ветры разносят грязь, превращая окружающие земли в пустыни
  • Канадская экологическая катастрофа 1970 г. en: Ontario Minamatadisease — слив ртутных промышленных отходов, массовые отравления ртутью, развитие болезни Минимата.
  • Экологическая катастрофа в Венгрии 2010 г. — прорыв дамбы на заводе по производству алюминия, в результате чего сотни гектаров территории, а также Дунай с притоками были залиты т.н. «красным шламом».
  • Взрыв нефтяной платформы DeepwaterHorizon в Мексиканском заливе, 2010 г. — загрязнение нефтью больших водных пространств и побережья, нарушение динамики теплового течении. Гольфстрим, мутации подводных обитателей, вызванные использованием правительством США для очистки вод корексита-9500 и корексита-9527А, это же привело к массовому развитию болезней у жителей побережья.
  • Война в Югославии 1998 г. — загрязнение сопредельных государств, включая Россию, нуклидами, в ряде стран климатические катастрофы
  • Разрушение плотины Cаяно-Шушенская ГЭС—огромный экономический и социальный ущербы.
  • Разрушение в 1975 году плотин Шиманьтань и Баньцяо в Китае привело к огромному социальному, экономическому ущербам и гибели более 150 000 человек.
  • В настоящее время в Китае не один десяток плотин находятся в угрожающем состоянии и нуждаются в постоянно действующей централизованной информационной системе, предупреждающей в режиме онлайн о будущей аварии.

«Рукотворные» техногенные аварии зачастую происходят из-за отсутствия должной квалификации у обслуживающего промышленный объект персонала, нарушения технологического регламента и пренебрежения техническими средствами прогнозирования конкретной аварийной ситуации.

В России созданы уникальные отечественные технические средства, не имеющие аналогов и позволяющие скорректировать некомпетентность инженеров, нарушение регламента производства путём использования методов и аппаратуры, заранее предупреждающих о характере ожидаемой аварии. Это позволит предотвратить катастрофу, заменив или отремонтировав аварийный блок. Разработанные методы и технические средства готовы для контроля всех опасных производств и сооружений: атомных станций, нефтехимических заводов, плотин, дамб, трубопроводов, двигателей, генераторов и других.

Ещё более опасна большая группа «рукотворных» катастроф, связанная со скрытыми, зачастую запрещёнными международными соглашениями, действиями мировых групп и отдельных правительств под прикрытием интересов собственной безопасности, использующих последние достижения ума Человека.

Американская доктрина безопасности — «доктрина Буша» говорит о необходимости превентивных действий. Так, выступая на совместной сессии Конгресса в январе 2002 года, президент изложил превентивную концепцию, которую вскоре стали называть «доктриной Буша».«…мы должны помешать террористам и режимам, стремящимся приобрести химическое, биологическое или ядерное оружие, угрожать Соединенным Штатам и всему миру… Но время работает против нас. Я не буду наблюдать за событиями…». Добавим: я буду действовать заранее.

В опубликованном в сентябре 2000 г. докладе неправительственной политической организации США «Восстановление американской обороноспособности: стратегия, войска и средства для Нового американского столетия» утверждается, что в 21 столетии «будут распространяться новые методы агрессии — электронные, несмертельные, биологические. борьба, вероятно, перейдет в новые измерения — в космос, киберпространство, а может, и в мир микроорганизмов… продвинутые виды биологического оружия, способные воздействовать на конкретный генотип, могут перевести биооружие из сферы террора в область полезного политического инструментария».

Последние годы самолёты серии С-300 обрушили миллионы тонн коррексита на собственные территории, вызвав мутации в живой природе и массовые болезни у населения Мексиканского залива.

В различных странах, особенно, в отдельных штатах Америки возникли эпидемии новых типов болезней, не типичных для территорий, появились новые неизлечимые болезни (т.н. болезнь Моргеллонов). У нас в России тоже зафиксированы нехарактерные для нашей территории болезни людей и животных.

Последние годы самолёты этой серии свободно пролетают над территорией стран СНГ (до 10 рейсов в сутки) и Европы. Возникают вопросы по нашей национальной безопасности. Пока без ответа…
В соответствии с доктриной Буша проводятся масштабные эксперименты импульсного электромагнитного оружия системы HAARP по управлению климатическими и сейсмическими процессами Земли.

Электромагнитное и химическое воздействия на нижние и верхние слои атмосферы, позволяют формировать и направлять ураганы, дождевые облака и торнадо на «нужные» регионы, создавать антициклоны, вызывая засуху в одних регионах и наводнения в соседних. Известные эксперименты хорошо коррелирует с атмосферными и погодными аномалиями. (Это отдельная большая тема.)

В связи с изложенным, очевиден вывод: необходима международная правовая оценка использования доктрины Буша и организация контрольной системы, обеспечивающей безопасность населения и природы Земли в мирное время.

Неожиданный сюрприз оказался заложен в Киотском протоколе, связанный со ссылкой на якобы грядущее критическое потепление, вызванное углекислым газом промышленных предприятий. Складывается впечатление: прогноз был «заказан» в финансовых и политических интересах (нужно было ограбить и ослабить суверенитет стран, подписавших протокол) антигуманитарных кругов, был подтверждён псевдоучёными и не соответствует реальным фактам.

Они таковы: промышленные предприятия выбрасывают в атмосферу ничтожно малое количество СО2 по сравнению с вулканами, лесными и торфяными пожарами. Меняется отражающая способность Земли даже из-за массовой вырубки лесных массивов, деятельность огромного количества вулканов, особенно, подводных выделяет в атмосферу гораздо больше СО2, чем промышленность. Дыхание населения Земли сопоставимо по масштабу с промышленностью.

Гораздо сложнее и труднее предсказать независимое от людей поведение нашего дома Земля. Опубликованные прогнозы её поведения часто обусловлены геополитическими и финансовыми интересами так называемых правителей Земли… с их идеями «золотого миллиарда». Псевдоучёные подтверждают в их интересах необходимый прогноз.

Так, динамика потепления может неожиданно сменится похолоданием, которое в истории Земли уже было не один раз. Это может быть вызвано повышением поглощения солнечного излучения более плотным космическим водородом в процессе движения всей Солнечной системы по спирали, глобальным вулканическим пеплом от мощных извержений вулканов, массовым распылением т.н. «химтрейлов» (химических соединений) в атмосфере Земли, Ликвидацией Гольфстрима благодаря действий компании BP в Мексиканском заливе.

Ясно только одно: жизнь цивилизации на Земле и жизнь планеты в Солнечной системе – родины человечества – зависят от законов Космоса. Планеты. И опасными для всех действиями Человека. Так Пентагон в своих планах рисуют ожидаемые сценарии похолодания на Земле.

Если сложить два факта: наступившее глобальное похолодание, окончание периода активного Солнца и затухание Гольфстрима, отдающего Арктическим широтам 70% своей энергии, то становится понятным, что наступление малого ледникового периода – та реальность, которую рисует в своих планах Пентагон. С этих позиций можно понять захват энергоресурсов (северной Африки, Ближнего Востока, стран Персидского залива) и пресной воды (Ливия) – всё это потенциальные факторы физического выживания населения стран Северной Америки и Западной Европы.

И опять хронический вопрос активной думающей части общества: «Что делать?» Менять менталитет и внутреннюю культуру взрослых людей проблематично. Устав великих князей русских требовал воспитывать будущих руководителей в духе служения народу, профессиональных знаний и труда с раннего утра и допоздна, начиная с 5-6 лет. А ныне. Кто? Нет времени. Критерии отбора другие…

Представляется выход по аналогии 19-го века: необходима независимая негосударственная структура (научно-промышленный Центр), состоящая из отобранных профессионалов, которая будет выдавать систему прогнозов возможных катастроф, используя современные знания, и давать рекомендации по технологическому и военному противодействию для обеспечения жизни населения России.

Учитывая стратегию национальной безопасности Буша и программу повышения обороноспособности США, оснастить нашу армию адекватными средствами контроля и противодействия новым уничтожающим население технологиям.

Наши великие предки освещают нам этот путь-путь служения народу, Его может защитить только сильное государство.

Источник: сайт «Алтай».

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: