Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Алкоголизм в Якутии

Реальная цифра умерших от алкоголя

Фариксон

19 августа 2015 г.

Здравствуйте дорогие форумчане!

Почитал некоторые темы и решил немного подредактировать информацию по вопросам трезвости, потому что неправильная оценка ситуации влечет за собой системные ошибки в действиях, поступках, векторе жизненных целей и ориентиров.

В конце прошлого года по работе понадобилась одна интересная цифра. количество умерших в республике от алкоголя.

Минздрав доблестно отчитался о снижении по сравнению с прошлым годом количества умерших с 292 человек в 2013 году до 264 человек в 2014 г..

Но меня эта цифра не устроила, и я начал искать дальше, и вот когда я добрался до статистики республиканского бюро Судмедэкспертизы. я очень удивился.

По данным этого бюро цифра умерших от алкоголя в 2014 составила 1170 человек из них 789 насильственной смертью в состоянии алкогольного опьянения и соответственно 381 ненасильственной (точно вторую цифру не помню), кто отравился, кто замерз, у кого сердце не выдержало и т.д.

Так вот из них 264 и умерло от поражения внутренних органов и систем человека. Именно эта цифра добросовестно и идет в официальную статистику. Если вы к цифре 1170 добавите погибших трезвых людей от причин связанных с алкоголем (сбил пьяный водитель, сгорели при пожаре от пожара, начатого по вине алкоголя, просто убито пьяными) цифра превысит 1500 человек.

Такая статистика сознательно не ведется, а если и ведется, то найти ее крайне сложно.

А теперь представьте – 1500 человек!!! три полка потеряла республика, которые будут замещены трудовыми мигрантами, а нам сказки рассказывают про 264 человека. И это в мирное время.

По России эта цифра колоссальная. по различным оценкам от алкоголя, табака и других наркотиков гибнет от 1,5 до 2 миллионов человек. Эти потери сопоставимы с потерями Красной Армии в годы Великой отечественной войны. За 4 года войны Красная Армия потеряла 7,5 миллионов человек. На носу тяжелейшая демографическая катастрофа.

Поэтому те, кто защищает алкоголь, это люди либо на этом зарабатывающие, либо заблуждающиеся, их можно понять, даже в юриспруденции есть такое понятие как добросовестное заблуждение. Эти люди не владеют всей полнотой информации, пользуются, непроверенной информацией, мифами и соответственно делают неправильные выводы. Все эти мифы легко развеиваются научными данными, статистикой, здравым смыслом и элементарной логикой.

Если проанализировать трезвеннические темы форума, то видно, следующее. Сторонники Трезвости четко и аргументированно доказывают свою точку зрения, приводят достоверные научные данные. Пытаются научить тех, кто хочет избавиться от этого недуга, тех кто понимает что начал спиваться.

Сторонники алкоголя бывает и хамят, аргументированно доказать ничего не могут, а доводы -“я хочу и буду” это доводы ребенка который хочет игрушку, или в компьютерные игры поиграть или еще что) Если вы хотите узнать правду об алкоголе не бойтесь задавать вопросы, и очень удивитесь и обрадуетесь новым знаниям.

По мере возможности буду отвечать каждому. Тому, кто знает все на свете, конечно, в данной ветке делать нечего. Тем кто пишет не думая. лишь бы поспорить напомню замечательный опыт.

Творчество и алкоголь. Который я уже выкладывал в одной ветке.
На крысах ставили опыты, две группы подопытные, одна чистая, вторую поили алкоголем. Перед опытом не кормили. И вот лабиринт с сыром внутри, закрученный по часовой стрелке коридор с карманами улавливателями.

Чистая крыса бежит, тыкается в карманы, возвращается, бежит дальше и попадает за 10-12 секунд к сыру. Второй, третий разы время уменьшается незначительно, но на четвёртый раз у крыс происходит озарение, держись правого плеча, не тыкайся в карманы – 1,5-2 секунды и крыса у сыра.

Крысы, употребляющие по праздникам алкоголь, менее охотно участвовали в эксперименте, аппетит, активность и результаты были значительно ниже, прозрения же не наступало вообще.

Но, самое удивительное, когда взяли зеркальный лабиринт против часовой стрелки. Чистые крысы уже на третий раз просекали, что к чему и за 1,5 секунды добирались до сыра, держась левого плеча.

Крысы, употребляющие алкоголь, всех в последнем эксперименте просто поразили. Время прохождения постоянно увеличивалось, 15, 20, 40, 90 180 секунд.

Так и люди пьющие теряют гибкость ума, скатываются к стереотипному мышлению, ими проще управлять, они предсказуемы и полностью вписываются в систему.

А учитывая, что алкоголь держится в коре головного мозга до 1 месяца достаточно внушить людям теорию культурного пития по праздникам, чтоб держать на низком уровне интеллект.

Очень важная и нужная будет информация, но человек пройдет мимо. Думайте, анализируйте, ищите и перепроверяйте информацию, и тогда затраченное время окупится сторицей. Это уже будет не прочитанная статья а ваше личное интеллектуальное достижение.

Источник: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3765474

Оставить комментарий

Войти с помощью: